5 мин. на чтение (слов - 944)

Каким будет корпоративное электронное обучение в 2021 году

Сфера электронного обучения в 2021 году будет выглядеть совершенно иначе, чем в начале 2020 года. Мир прошел через многое. Из-за пандемии миллионы сотрудников отправились домой, и большинство из них все еще работают удаленно. Согласно исследованию Стэнфордского университета [1], этим летом 42% всех сотрудников в США работали из дома. Согласно глобальному опросу [2], подавляющее большинство сотрудников не хотят возвращаться к работе в офисе на постоянной основе.

Кроме того, компании осуществляют свою деятельность на фоне финансовой нестабильности. Экономические последствия пандемии затронули не только рестораны и розничную торговлю. Специалисты и офисные работники также столкнулись с увольнениями. В этом году потеряли деньги компании из самых разных секторов, включая Tesla и Uber. Если экономика падает, то это влияет на всех. Нестабильность влияет как на моральный дух сотрудников, так и на бюджеты электронного обучения.

Реальность такова, что сейчас никто не может предсказать будущее. Неопределенность оказывает большое влияние на принятие решений и приоритеты. Тем не менее, попробуем определить несколько факторов, которые могут повлиять на развитие электронного обучения.

Сотрудники будут по-прежнему беспокоиться о наличии стабильной работы и финансовом благополучии

Миллионы сотрудников по всему миру потеряли работу и сбережения. Например, 61% американцев [3] заявили, что их сбережения на черный день закончились или закончатся к концу года. Даже если люди и сохранили свои рабочие места, то они понесли дополнительные расходы, связанные с пандемией, включая покупку технологий для работы из дома. Многие сотрудники чувствуют себя подавленными и не уверены в том, что у них будет стабильная работа в будущем. Более 80% американцев [3] потеряли сон из-за стресса, связанного с пандемией. Исследования напрямую связывают этот стресс с вероятностью потери работы и финансовой незащищенностью. Люди видят, что многие компании увольняют своих сотрудников и задумываются о том, как долго продержится их компания на этом фоне.

В 2021 году у сотрудников повысится мотивация по развитию своих навыков с помощью обучения, чтобы найти себе новую работу или стать бесценными для нынешней компании. Работодатели захотят использовать обучение в своих целях. Например, они могут поднять моральный дух своих сотрудников, предлагая оздоровительные тренинги или правдиво рассказывая о финансовых перспективах компании.

Кроме того, работодатели могут предложить сотрудникам обучение стратегиям финансового планирования. Люди, пострадавшие в результате пандемии, лучше мотивированы к улучшению своих финансов, чтобы защитить себя от будущих чрезвычайных ситуаций.

Компании будут оптимизировать затраты на электронное обучение

Компании, пострадавшие от пандемии, все туже затягивают пояса. Это означает, что они будут меньше тратить на электронное обучение. Такие новые и более дорогие технологии, как VR и AR, уступят место менее дорогим, проверенным и легко масштабируемым стилям электронного обучения. Это могут быть модули LMS и микрообучение. Кроме того, предпочтение будет отдаваться таким методам электронного обучения, где требуются небольшие команды и можно наладить автоматизацию процессов.

Компании предпочтут повторно использовать и упорядочить контент, а не создавать новые крутые индивидуальные курсы. Такие курсы могут быть дорогими, поэтому они с меньшей вероятностью будут иметь спрос в будущем. Это, в свою очередь, может побудить компании, занимающиеся электронным обучением, расширить свои готовые предложения для электронного обучения.

Аналитика, как новая тенденция, станет еще более важной, чтобы начальство смогло определить рентабельность каждой программы для экономии денег.

Компании сосредоточат внимание на адаптивности

Никто не знает, что нас ждет в будущем и как скоро закончится пандемия. Поэтому компании будут разрабатывать такие стратегии, которые позволят выдержать любые перемены в мире и экономике.

Одна из стратегий, которую могут реализовать многие компании, – это упор на перекрестное обучение сотрудников. Перекрестное обучение помогает компаниям лучше приспособиться, поскольку это позволит быстро адаптироваться к увольнениям и текучести кадров. Например, если в команде есть только один человек, который знает, как работать с определенной программой, то этой команде будет сложно адаптироваться, если этот человек уйдет. Компании будут заинтересованы в видах обучения, которые можно адаптировать к различным ситуациям, будь то виртуальное или мобильное обучение.

Контракты на электронное обучение могут стать короче, так как компании могут отказаться платить за более длительный срок. Если произойдут большие изменения, то компании придется изменить свою стратегию обучения. Поэтому в текущей ситуации нет смысла заглядывать слишком далеко. Как говорится, «при смене курса на 180 градусов последний верблюд становится первым».

Компании продолжат приспосабливаться к удаленной работе

Во многих компаниях сотрудники работали из дома в течение нескольких месяцев, поэтому большинство из них адаптировались к такой работе. При этом нужно понимать, что компании вынуждено перешли на удаленную работу в условиях чрезвычайной ситуации, не создавая для этого никаких долгосрочных стратегий для работы на дому.

Поскольку многие сотрудники захотят работать из дома даже после того, как пандемия закончится, некоторые компании вообще никогда не вернутся к прежней работе в офисе. Они продолжат заниматься бизнесом удаленно, поэтому могут посвятить некоторое время разработке устойчивой политики работы на дому. Кроме того, они могут дать рекомендации своим сотрудникам, как работать из дома экологически чистым и здоровым образом. Эта информация, скорее всего, будет распространяться через электронное обучение. Например, многие программы здоровья и благополучия сотрудников могут быть переданы из личного кабинета в LMS.

Компании захотят и дальше находить новые способы поддержки удаленных сотрудников, и обучение станет очевидным и эффективным способом сделать это. А компании, занимающиеся электронным обучением, творчески подойдут к вопросу о том, какие виды обучения будут иметь значение для удаленной работы сотрудников.

Резюме

Корпоративное электронное обучение будет приспосабливаться к рабочей среде, которая меняется в ответ на изменения в пандемии и в политике. Необходимо обращать внимание на болевые точки компаний по мере развития ситуация с коронавирусом. Самое захватывающее заключается в том, что будущее неизвестно и что у нас есть возможность его формировать. Те, кто занимаются электронным обучением, должны воспользоваться шансом сыграть большую роль в будущем. Для этого необходимо следить за тем, как выглядит работа во время пандемии и предугадать, как она изменится после нее.

Источники:


Тенденции электронного обучения, на которые следуе...
5 мифов об онлайн-тестировании при использовании п...

Читайте также:

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://edu-russian.ru/